[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 488: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4797: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4799: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4800: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4801: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
• Thema anzeigen - Mehrere Fragen

Mehrere Fragen

Alle Fragen rund um das Regelwerk

Moderatoren: HOlg, Moderatoren (Ringkrieg)

Mehrere Fragen

Beitragvon michaeloc am 08.12.2014, 12:48

Haben die erste Partie fertig und es haben sich ein paar Fragen ergeben.

1. Fernkampf: dazu gibt es irgendwie keine Erläuterungen. Wir spielen so das einmal geschossen wird wenn nicht angrenzend und fertig. Wenn der Gegner keine Fernkämpfer zwei Felder entfernt hat kann er ja auch nicht zurück schießen. Passt das? Und sind hier Einheitenfähigkeiten erlaubt?

2. Spezialangriffe wie Gandalfs Blitzschlag: dürfen Würfel aufgrund Führung neu geworfen werden?

3. Vampirgleich: darf pro Treffer eine Fledermaus genutzt werden für Zusatzschaden? Also darf man mehrere in der selben Kampfrunde nutzen sobald ein Treffer gelandet wurde? Fände das sonst recht sinnlos
michaeloc
Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 02.12.2014, 08:28

Re: Mehrere Fragen

Beitragvon Uthoroc am 08.12.2014, 14:48

1. Fernkampf wird auf Thranduils Charakter-Karte erklärt. Es ist seine General-Fähigkeit und kann nur angewendet werden (einmal pro Runde), wenn er aktiviert wurde. Es wird nicht zurück geschossen, d.h. der Schattenspieler kann überhaupt keine Fernkampfangriffe machen. Einheiten-Fähigkeiten kommen überhaupt nicht zum Tragen. Ich glaube, da habt ihr irgendwas missverstanden - es gibt keinen "allgemeinen" Fernkampf, nur Thranduils Sonderfähigkeit.

2. Nein, dass stände sonst dabei.

3. Nein, immer nur eine Fledermaus pro Kampfrunde.

Rezension, Videos, Strategie-Tipps, Bildergalerie, FAQ und mehr

Meine Figuren-Galerie
Benutzeravatar
Uthoroc
Meisterspieler
Meisterspieler
 
Beiträge: 1727
Registriert: 21.11.2006, 14:23
Wohnort: Siegen

Re: AW: Mehrere Fragen

Beitragvon michaeloc am 09.12.2014, 06:19

Danke für die Erläuterung. Dachte gerade die FV könnten Fernkämpfe auch ohne Fähigkeit durchführen. Heißt auch eine Armee mit Bogenschützen muss benachbart stehen um anzugreifen?
michaeloc
Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 02.12.2014, 08:28

Re: AW: Mehrere Fragen

Beitragvon Uthoroc am 09.12.2014, 09:22


Rezension, Videos, Strategie-Tipps, Bildergalerie, FAQ und mehr

Meine Figuren-Galerie
Benutzeravatar
Uthoroc
Meisterspieler
Meisterspieler
 
Beiträge: 1727
Registriert: 21.11.2006, 14:23
Wohnort: Siegen

Re: Mehrere Fragen

Beitragvon Spike am 10.12.2014, 09:16

Fernkampf gibt es nur über Thranduil. Es gibt zwar Bogenschützen, die kämpfen aber normal wie die Kämpfer auch. Zu beachten ist noch, dass man Thranduils Fähigkeit nur von Hügeln und Bergen aus ausführen darf.

Bezüglich der Fledermäuse haben wir es zuerst auch falsch gespielt. Man darf beliebig viele Fledermäuse (halt nur durch die Anzahl an Würfel begrenzt) auf ein Feld setzen. Pro Kampfrunde darf man dann eine Fledermaus per Manöverkarte aktivieren, die Bonusschaden macht, wenn Schaden gemacht wurde. Wird kein Schaden gemacht, bleibt sie stehen. Wird Schaden gemacht, entfernt man eine und gibt 1 Bonusschaden. Diese Manöverkarte darf man sofort wieder auf die Hand nehmen (ohne zu Sammeln). Extrem praktisch wenn man Befestigungen angreift, die verlieren dann etwas an Schrecken, man muss nur mindestens eine 6 haben.
Spike
Spiele-Fan
 
Beiträge: 15
Registriert: 01.12.2014, 10:05

Re: Mehrere Fragen

Beitragvon Leuchtturm am 21.12.2014, 02:10

Hallo Zusammen,
ich habe auch ein paar Regelfragen :(

1.) Können Adler durch die Schattenarmee getroffen werden, wenn die Adler angreifen?
2.) Können Gandalf und Thranduil nur ihre Generalsfertigkeit einsetzen, wenn sie ein Bestandteil einer Armee sind?
3.) Können Bard bzw. Dain ihre Generalsfertigkeit auch nutzen, wenn sie nicht ein Bestandteil einer Armee sind?
4.) Muss Gandalf, wenn er sich konzentriert hat, in der nächsten Runde seinen konzentrierten Blitzschlag einsetzen oder kann er dieses auch noch in einer späteren Runde machen?
5.) Wenn sich eine Armee mit Fledermaus von einem Territorium zum anderen Territorium bewegt, bewegt sich dann auch die Fledermaus mit? (Oder welchen Grund gibt es sonst für „Fledermauswolke“?)

Danke für die Antworten im Voraus :mrgreen:
Leuchtturm
Spiele-Fan
 
Beiträge: 7
Registriert: 19.07.2012, 11:50

Re: Mehrere Fragen

Beitragvon Uthoroc am 22.12.2014, 10:56

Dann wollen wir doch mal schauen, ob wir helfen können:

1.) Nein, Adler können nie vom Schatten angegriffen werden. Sie sind keine Armeen oder Armee-Einheiten, und ihr Angriff ist keine Schlacht im eigentlichen Sinn.
2.) Nein, das können sie auch tun, wenn sie allein auf dem Spielfeld stehen. Ansonsten stände diese Beschränkung in den Regeln.
3.) Nein, auch das ist nicht nötig. Der Konzentrationsmarker wird erst entfernt, wenn er seinen nächsten Blitzschlag gemacht hat. Wann auch immer das ist.
4.) Nein, die Fledermaus wird ja vom Spielfeld entfernt wenn man mit ihrer Hilfe eine Armee bewegt. Das ist sinnvoll, wenn du zum Beispiel zu wenig Würfeln zum Bewegen der Armee hast.
Fledermäuse sind übrigens nur Territorien (Das Tal, Zerklüftetes Land, usw.) zugeordnet, während sich Armee in einer bestimmten Region (Felder auf dem Spielplan) aufhalten.

Rezension, Videos, Strategie-Tipps, Bildergalerie, FAQ und mehr

Meine Figuren-Galerie
Benutzeravatar
Uthoroc
Meisterspieler
Meisterspieler
 
Beiträge: 1727
Registriert: 21.11.2006, 14:23
Wohnort: Siegen

Re: Mehrere Fragen

Beitragvon Leuchtturm am 24.12.2014, 01:25

Schönen Dank für die Antworten, :D

mit den Fledermäusen hatte ich wirklich etwas missverstanden, das kommt davon wenn man am Ende der Regel querliest. :?

Ich glaube, Gandalf werde ich etwas anders spielen. Denn wenn man die Regel für Charaktere liest steht dort, „wenn ein Charakter nicht Teil einer Armee ist, …kann er nicht angreifen…“ und auf der Karte für den magischen Blitzschlag: „Greife eine Armee in Fernkampfreichweite an“. Diese Sätze könnten nun wieder ausgelegt werden, ob angriff gleich angriff ist. Klar, das war auch meine Frage! Wenn ich es aber richtig verstehe, dann könnte Gandalf, wenn er anleine steht mit dem magischen Blitzschlag den Schatten angreifen, aber nie von ihn angegriffen werden. Aus diesem Grund halte ich es für besser, dass er nur dann seinen magischen Blitzschlag einsetzte darf, wenn er mit einer Armee zusammen stehe. Oder verstehe ich dort was miss? :?:
Leuchtturm
Spiele-Fan
 
Beiträge: 7
Registriert: 19.07.2012, 11:50

Re: Mehrere Fragen

Beitragvon Uthoroc am 24.12.2014, 17:22


Rezension, Videos, Strategie-Tipps, Bildergalerie, FAQ und mehr

Meine Figuren-Galerie
Benutzeravatar
Uthoroc
Meisterspieler
Meisterspieler
 
Beiträge: 1727
Registriert: 21.11.2006, 14:23
Wohnort: Siegen

Re: Mehrere Fragen

Beitragvon Leuchtturm am 28.12.2014, 02:02

So ganz rund finde ich deine Antwort nicht, denn auch auf der Adler-Karte heißt es: Jeder so bewegte Adler greift eine Arme … an. Dabei muss jeder Adler eine andere Armee angreifen.“

Es ist klar, auch wenn grade die Regel für Gandalf nicht besonders logisch ist. Und es scheint auch so zu seinen, dass die Schatten geringere Chancen haben zu gewinnen. Also würde ich die freien Völker etwas schwächen…
Leuchtturm
Spiele-Fan
 
Beiträge: 7
Registriert: 19.07.2012, 11:50

Re: Mehrere Fragen

Beitragvon Uthoroc am 28.12.2014, 11:12


Rezension, Videos, Strategie-Tipps, Bildergalerie, FAQ und mehr

Meine Figuren-Galerie
Benutzeravatar
Uthoroc
Meisterspieler
Meisterspieler
 
Beiträge: 1727
Registriert: 21.11.2006, 14:23
Wohnort: Siegen


Zurück zu Regelfragen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste